Single Religi Virgoun & Last Child

No Comments

 

Download Lagu Virgoun – Maha Pemilik Hati

 

Setelah sukses dengan proyek solo dengan lagu berjudul “Surat Cinta Untuk Starla” dan “Bukti“, kali ini Virgoun bersama band-nya, Last Child, kembali mengeluarkan lagu terbaru, “Maha Pemilik Hati”. Melalui lagu ini, Virgoun mengajak kita untuk merenungi kembali siapa diri kita sebagai makhluk di depan sang Maha Kuasa yang berharap akan ridho-Nya dan segera bertaubat.

 

“Kita sih inginnya, lagu ini enggak identik sama Ramadhan doang ya, karena isi lagunya itu InsyaAllah lebih kaya dari itu. Justru, lagu ini bisa didengerin kapan saja, nggak terbatas cuma di bulan-bulan tertentu saja,” ujar Virgoun melalui keterangan video lirik “Maha Pemilik Hati” di akun Youtube LAST CHILD, awal Mei. “Kita berempat cuma berharap, karya ini bisa menyentuh siapapun yang berharap akan ridho-Nya, bertaubat, dan mendapatkan kedamaian di hatinya. Insya Allah yaa…,” lanjut Virgoun di keterangan yang sama.

 

Kisah di Balik Terciptanya Maha Pemilik Hati. Virgoun sebelumnya pada awal Mei, sempat menceritakan kisah di balik terciptanya lagu “Maha Pemilik Hati”. Ternyata ide pembuatan lagu ini berawal dari permintaan para penggemarnya.

 

“Dari awal tahun ketika banyak orang tau bahwa gw seorang muallaf banyak bgt yg minta gw bikin lagu religi..tapi gw ngerasa ilmu agama gw masih sangat sedikit sampe detik ini pun masih merasa begitu (sedikit) tapi sebagai seorang penulis gw tertantang untuk me refleksi kan diri gw lewat lagu dan inilah sebuah lagu yg gw tulis tentang bagaimana seorang hamba menilai Rabb nya..,” Virgoun menjelaskan.

 

Ia melanjutkan, “Tentang bagaimana seorang hamba menilai diri nya sendiri di hadapan Rabb nya..dan apa yg di lakukan seorang hamba untuk mendapat perhatian cinta dari Rabb nya..sangat amat personal sudut pandang nya..semoga tulisan dan nada yg sederhana ini mampu untuk lebih mendekatkan kita pada sang maha pemilik hati…”. “Maha Pemilik Hati” menjadi salah satu lagu yang ada di album kompilasi Ramadhan 2018 bertajuk Ramadhan Penuh Cinta.

 

Download Lagu Virgoun – Maha Pemilik Hati

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *