Category: Music Religi

Siti Badriah Dengan Lagu Religinya “Astaghfirullah”

No Comments

 

Dengarkan dan Download Lagu Sitibadriah – Astagfirullah Mp3

 

Menjelang Ramadhan tahun ini, penyanyi dangdut Siti Badriah akan merilis lagu dangdut bernuansa religi bertajuk “Astagfirullah“. Lagu ‘Astagfirullah‘ tersebut bercerita tentang seseorang yang ingat terhadap dosanya dan merasa tak pantas untuk bisa menjadi penghuni surga.

 

Hal tersebut dikatakan perempuan yang akrab disapa Sibad itu saat ditemui di MD Place, Setiabudi, Jakarta Selatan, Kamis (26/4/2018). “Lagi sibuk nyanyi, promo single baru, yang mau dikeluarin sekarang itu lagu religi.

 

Walaupun dangdut tapi kita tetap istighfar ya. Judulnya ‘Astagfirullah‘,” ucap Sibad. Lagu yang bercerita tentang pertaubatan seseorang itu merupakan lagu religi pertama yang diluncurkan pelantun tembang “Berondong Tua” itu. “Berceritakan tentang orang yang inget dosa aja sih. Pengin tobat sebenarnya, tapi ‘Pantas enggak ya gua di surga’. Dan ini sejujurnya pertama kali aku ngeluarin single religi,” kata Sibad. Sibad bercerita, ia terlalu mendalami lirik lagu hingga meneteskan air mata saat shooting klip video lagu “Astagfirullah“. “Nyanyinya enggak nangis, tapi pas video klipnya iya. Kalau nyanyi aku fokus ke lirik kan ya, enggak mikirin yang mendalam banget gitu,” tutur Sibad. “Tapi pas video klip enggak tahu kenapa langsung menyerap ke otak. Enggak disuruh nangis, tapi nangis aja sendiri. Ngalir gitu aja,” ucapnya.

 

Dengarkan dan Download Lagu Sitibadriah – Astagfirullah Mp3

 

Melly Goeslaw dan Hedi Yunus merilis lagu bertajuk Lagu Religi

No Comments

 

Download Lagu Religi Melly Goeslaw Feat Hedi yunus

 

Melly Goeslaw tak lelah berkarya. Menjelang bulan Ramadan 1439 H Melly Goeslaw membuat lagu baru dengan segmen religi berduet bersama Hedi Yunus, single religi Melly Goeslaw yang berduet dengan Hedi Yunus tersebut bertajuk “Lagu Religi” resmi diluncurkan pada 3 Mei 2018.

 

Lagu milik Melly Goeslaw dan Hedi Yunus terdengar segar dan juga enerjik. Bahkan, sederet bintang ternama Indonesia memberikan dukunngan dan pujian mereka untuk “Lagu Religi“. Lantas, seperti apa “Lagu Religi” yang dipersembahkan Melly Goeslaw dan Hedi Yunus?

 

Melly Goeslaw dan Hedi Yunus menjalin duet apik di single religi terbaru mereka yang bertajuk Lagu Religi. Selain mencipta, Melly juga menjadi produser bersama sang suami, Anto Hoed, di single religi yang dirilis pada 3 Mei 2018. Seperti yang diketahui, Melly dikenal sebagai musisi pencetak banyak hits dan lagu-lagu fenomenal, musikalitasnya turut ia terapkan lewat “Lagu Religi” yang dibalut dengan suguhan berbeda, baik dari lirik dan musik single religi kebanyakan. Untuk musiknya, terdengar cukup enerjik ditambah lirik-lirik yang lugas jelas menyuarakan makna dari single ini.

 

Siapa bilang lagu religi harus selalu mendayu, sedih bahkan terkadang menggetarkan, siapa bilang lagu religi hanya untuk bulan ini, dengarlah ini lagu religiku,” demikian salah satu potongan lirik “Lagu Religi“.

 

Setelah resmi diluncurkan pada 3 Mei 2018, Lagu Religi yang dibawakan oleh Melly Goeslaw dan Hedi Yunus mendapatkan dukungan dan pujian dari banyak artis Indonesia.

Hal tersebut nampak dari video-video yang diunggah Melly melalui akun Instagram pribadinya. “Untuk saya lagu religi itu punya nilai yang luar biasa pastinya tidak hanya juga luar biasa dan harus punya tekad yang luar biasa dalam membuatnya. Jadi orang yang membuat lagu religi pasti punya kelebihan yang luar biasa dan saya sangat kagum akan hal itu,” demikian jelas Yovie Widianto dalam sebuah video.

 

Download Lagu Religi Melly Goeslaw Feat Hedi yunus

 

 

Single Religi Virgoun & Last Child

No Comments

 

Download Lagu Virgoun – Maha Pemilik Hati

 

Setelah sukses dengan proyek solo dengan lagu berjudul “Surat Cinta Untuk Starla” dan “Bukti“, kali ini Virgoun bersama band-nya, Last Child, kembali mengeluarkan lagu terbaru, “Maha Pemilik Hati”. Melalui lagu ini, Virgoun mengajak kita untuk merenungi kembali siapa diri kita sebagai makhluk di depan sang Maha Kuasa yang berharap akan ridho-Nya dan segera bertaubat.

 

“Kita sih inginnya, lagu ini enggak identik sama Ramadhan doang ya, karena isi lagunya itu InsyaAllah lebih kaya dari itu. Justru, lagu ini bisa didengerin kapan saja, nggak terbatas cuma di bulan-bulan tertentu saja,” ujar Virgoun melalui keterangan video lirik “Maha Pemilik Hati” di akun Youtube LAST CHILD, awal Mei. “Kita berempat cuma berharap, karya ini bisa menyentuh siapapun yang berharap akan ridho-Nya, bertaubat, dan mendapatkan kedamaian di hatinya. Insya Allah yaa…,” lanjut Virgoun di keterangan yang sama.

 

Kisah di Balik Terciptanya Maha Pemilik Hati. Virgoun sebelumnya pada awal Mei, sempat menceritakan kisah di balik terciptanya lagu “Maha Pemilik Hati”. Ternyata ide pembuatan lagu ini berawal dari permintaan para penggemarnya.

 

“Dari awal tahun ketika banyak orang tau bahwa gw seorang muallaf banyak bgt yg minta gw bikin lagu religi..tapi gw ngerasa ilmu agama gw masih sangat sedikit sampe detik ini pun masih merasa begitu (sedikit) tapi sebagai seorang penulis gw tertantang untuk me refleksi kan diri gw lewat lagu dan inilah sebuah lagu yg gw tulis tentang bagaimana seorang hamba menilai Rabb nya..,” Virgoun menjelaskan.

 

Ia melanjutkan, “Tentang bagaimana seorang hamba menilai diri nya sendiri di hadapan Rabb nya..dan apa yg di lakukan seorang hamba untuk mendapat perhatian cinta dari Rabb nya..sangat amat personal sudut pandang nya..semoga tulisan dan nada yg sederhana ini mampu untuk lebih mendekatkan kita pada sang maha pemilik hati…”. “Maha Pemilik Hati” menjadi salah satu lagu yang ada di album kompilasi Ramadhan 2018 bertajuk Ramadhan Penuh Cinta.

 

Download Lagu Virgoun – Maha Pemilik Hati

 

Album Religi Via Valen Bertajuk Sempurnakan Langkahku

No Comments

 

Download lagu religi Via Valen – Sempurnakan Langkahku

 

Via Valen meluncurkan album religi barunya pada bulan Ramadhan tahun ini. Nama albumnya cukup menggerakkan hati semua orang untuk segera kembali ke jalan yang benar: “Sempurnakan Langkahku”. Itulah album milik artis berparas cantik Via Vallen.

 

Ia telah menekuni karir menyanyi secara profesional pada industri musik dangdut nasional sekitar lima tahunan. Berkat sukses tembang ‘Sayang’, sosoknya kini telah mampu disejajarkan dengan pedangdut papan atas lain. Karenanya, tak bisa disangkal lagi jika penyanyi asal Surabaya (Jawa Timur) satu ini, kemudian kebanjiran menerima penghargaan. Bahkan kesemua penghargaan tersebut, diraih pada 2017 lalu yang disebutnya sebagai tahun hoki. Fansnya pun mulai dari masyarakat biasa sampai menteri negara.

 

Beberapa penghargaan yang diraih Via Vallen, mulai dari gelar Penyanyi Dangdut Paling Ngetop SCTV Music Awards, Penyanyi Solo Wanita Terpopuler Indonesia Dangdut Awards (Indosiar), Penyanyi Paling Ngetop SCTV Awards, Penyanyi Dangdut Paling Jos Anugrah Dangdut Indonesia (MNCTV), Penyanyi Dangdut Tersosmed Anugrah Dangdut Indonesia (MNCTV) dan Fanbase Tersosmed (Vyanisty) Anugrah Dangdut Indonesia 2017 MNCTV.

 

Namun bicara soal kisah sukses dan segala puja-puji, tidak lantas membuatnya cepat merasa puas. Karena itu, bertepatan dengan datangnya bulan suci Ramadhan 1439 H, Via Vallen bersama Ascada Musik merilis sebuah single Pop Religi bertajuk ‘Sempurnakan Langkahku’.

 

Untuk peluncuran single Pop Religi tersebut menjadi bagian dari sebuah kompilasi Album Religi, yang siap diedarkan di sebuah restoran ayam cepat saji. Tembang syahdu itu diciptakan Bobby ‘September Band’. Yang pasti, itu merupakan single religi perdana dari Via Vallen sepanjang karier profesionalnya sebagai penyanyi.

 

“Pastinya, membawakan tembang Pop Religi, jelas menjadi sebuah tantangan tersendiri buat Via. Apalagi harus melepaskan sementara kedangdutan Via di single ini. Maksudnya teknik bernyanyi Via di single ini, pasti berbeda dengan nyanyi dangdut,” bebernya.

 

Via Vallen pun berkali-kali mengucap rasa syukur. “Alhamdulilah, karena dasarnya Via suka dengan lagu-lagu pop. Bahkan sempat meng-cover beberapa diantaranya, akhirnya bisa memberi warna Via yang berbeda. Sempat nggak percaya sih, saat pertama kali dengerin hasilnya, ternyata Via bisa nyanyi lagu pop religi”, jelas dia mengumbar kegembiraannya bisa menaklukan berbagai kesulitan pada rekaman single tersebut.

 

Tembang religi ‘Sempurnakan Langkahku’, dikemas dalam balutan musik pop ringan yang menonjolkan konsep akustik, dan paduan lirik-lirik religius tentang harapan dari seorang insan. Maksudnya yang merindukan petunjuk dari Tuhan YME untuk bisa memperbaiki hidupnya. “Via percaya banget bahwa segala sesuatu yang kita dapatkan di dunia ini, karena campur tangan Allah SWT. Alhamdulillah, meski belum sepenuhnya menjadi pribadi yang taat, Via bersyukur bisa bertemu lagi dengan bulan Ramadhan yang penuh Barokah tahun ini”, kata dia lagi.

 

Harapan Via ingin menjadi pribadi yang lebih baik lagi dalam menjalani ibadah puasa di bulan suci Ramadhan 1439 H ini. “Terima kasih, ya Allah SWT, karena telah memberi berbagai berkah yang luar biasa,” tuturnya. Via Vallen melontarkan rasa syukur kepada sejumlah pihak, terkait kesuksesan alias jenjang popularitas yang telah diraih. “Rasa terima kasih Via sampaikan buat keluarga besar, management serta label ASCADA Musik, Vyanisty, teman-teman media serta seluruh media baik TV, Radio, media cetak dan online atas support maupun dukungannya selama ini”, pungkas Via Vallen.

 

Download lagu religi Via Valen – Sempurnakan Langkahku

 

Sejarah Terbentuknya Nissa Sabyan / Sabyan Gambus

No Comments

 

 

 Klik disini untuk mendengarkan dan mendownload Lagu Nissa Sabyan

 

Sabyan Gambus, berawal dari band pengisi acara pernikahan menjadi terkenal. Sabyan Gambus saat ini sedang naik daun (ulet kalia ah naek daun hehe …) Videonya berjudul “Deen Assalam” sudah ditonton 55 juta kali, dan sempat menduduki trending no 1. Popularitasnya mencapai puncak saat memasuki Ramadan 2018 ini.

 

Namun, popularitas Sabyan tidak diperoleh dengan instan. Mereka pernah dengan manggung tanpa dibayar atau hanya diupah dengan ucapan “terima kasih”.

 

Kini, tiga tahun berlalu sejak Sabyan Gambus didirikan pada 2015, pemasukan grup musik yang mengawali karier dengan manggung di hajatan pernikahan tersebut naik berkali-kali lipat. Di awal kehadirannya, tarif mereka berkisar Rp3-4 juta sekali manggung.

 

Ayus, pemain keyboard Sabyan Gambus, mengatakan di Hitam Putih, 1 Juni lalu, bahwa grup musiknya sekarang dibayar Rp30 juta sampai Rp40 juta sekali pentas. Tidak hanya pemasukan yang meningkat, tawaran mementas juga diakui Ayus meningkat. Salah satu pendiri Sabyan Gambus ini mengatakan dalam sepekan grup musiknya hanya libur memanggung selama 2 hari. Apabila jumlah pentas Sabyan Gambus dianggap tetap dalam sepekan, yakni sebanyak 5 kali, artinya dalam satu bulan Sabyan Gambus bisa memanggung sebanyak 20 kali dengan pemasukan sekitar Rp600 juta hingga Rp800 juta.

 

Personilnya terdiri dari Khoirunnisa alias Nissa (vokalis), Anisa Rahman (vokalis dua), Ayus (keyboardist), Wawan (pemain gendang), dan Tebe (pemain biola). Kumpulan lagu sholawat yang paling populer dibawakan Nissa Sabyan Gambus, di antaranya Ya Maulana, Deen Assalam, Ya Jamalu, Law Kana Bainanal Habib, Ya Habibal Qolbi, Rahman ya Rahman, Ya Asyiqol Musthofa, Ahmad Ya Habibi, Ya Taiba, Qomarun, Assalamualaika ya Rasulullah dan lainnya.

 

Namun, Sabyan Channel, kanal Youtube yang dikelola Sabyan Gambus, juga kerap mengunggah video klip yang hanya menampilkan Nissa bernyanyi diiringi irama keyboard Ayus. Meski formatnya personelnya berbeda, sebagian besar lagu yang dimainkan Sabyan Gambus dapat digolongkan sebagai qasidah. Nabiel A. Karim Hayaze, direktur Menara Center, menjelaskan semua lagu di Arab berasal dari syair yang terdiri dari dua jenis, syair biasa dan qasidah. Syair biasa biasanya berisi puisi-puisi percintaan. Sedangkan qasidah merupakan syair yang bernafas keislaman.

 

“Di Indonesia, kedua tipe syair itu dimainkan. Sebagian besar syair tersebut berasal dari Hadramaut,” ujar Nabiel, yang juga peneliti budaya Arab.

 

Di luar panggung, Sabyan Gambus juga menjadi primadona. Sejak pertama kali diunggah di Youtube lima bulan lalu hingga Jumat (6/8/2018), video klip Sabyan Gambus berjudul “Ya Habibal Qolbi” telah ditonton sebanyak lebih dari 137 juta kali. Sedangkan video klip “Ya Asyiqol” dan “Rohman ya Rohman” ditonton sebanyak lebih dari 57 juta kali. Group Sabyan Gambus menjadi viral karena setiap mengeluarkan video baru selalu jadi trending. Penontonnya yang mencapai puluhan juta bukan hanya dari Indonesia saja melainkan juga dari luar negeri. Tampil berbeda, grup asal Jakarta ini mengusung tema musik gambus dari Timur Tengah. Kemasan dan aransemen yang lebih kekinian, menghadirkan musik gambus yang berbeda dan unik.

 

Sekilas Tentang Nissa Sabyan

Khoirunnisa atau lebih dikenal dengan Nissa Sabyan, lahir di Bandung, 23 Mei 1999 adalah penyanyi muslimah yang tergabung dalam grup musik Sabyan Gambus sebagai vokalis. Nissa dikenal publik karena sering menyanyikan ulang (cover) lagu-lagu bernuansa islami ataupun shalawat nabi, video clip-nya telah ditonton jutaan kali dan sering menjadi trending di Youtube.

Nissa merupakan vokalis dari Sabyan Gambus yang memiliki paras imut dan suara merdu. Perempuan yang baru memasuki usia 19 tahun pada 2018 ini merupakan lulusan SMK jurusan ototronik alias otomotif dan elektronik. Ia bercita-cita ingin melanjutkan kuliah di jurusan musik. Namun saat ini Nissa ingin fokus pada grup musiknya dahulu.   instagram @nissa_sabyan

 

» Klik disini untuk mendengarkan dan mendownload Lagu Nissa Sabyan Mp3